Viel Beifall für das Muttertagskonzert der Jugendkapelle Baustetten

Baustetten: Der Musikernachwuchs des Musikvereins Baustetten überzeugte am Muttertag im Festzelt des Musikvereins. Rund 70 Minuten lang boten über 20 Kinder und Jugendliche am Nachmittag ihren Müttern, Freunden, Verwandten und Bekannten, sowie allen Zeltfestbesuchern ein Unterhaltungskonzert.

Stefan Birk-Braun, der musikalische Leiter der Jugendkapelle Baustetten, hatte ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Mit Titeln wie Summernight Rock, Can't stop the Feeling oder dem bei den jungen Musikern sehr beliebten Wickie-Medley war für jeden Geschmack etwas dabei. Erst nach einigen Zugaben wurden die Kinder und Jugendlichen vom Publikum mit viel Beifall "entlassen".

Vorstand Christoph Hettich lobte die Mitglieder der Jugendkapelle für ihr Engagement in den Proben und beim Auftritt und dankte ihnen für ihre tatkräftige Unterstützung beim Zeltfest. War dies doch für die vielen Festbesucher ein großartiger Anblick, mit welcher Freude und Tatkraft die Kinder und Jugendlichen ihren Musikverein beim Zeltfest unterstützt haben.

Musik machen, Spaß haben und Freunde treffen

Der Musikverein sei stolz, so Hettich, entgegen der allgemeinen Entwicklung, noch eine eigenständige Jugendkapelle zu haben, die einen 70-minütigen Auftritt mit nur einer Aushilfe stemmen kann. Er dankte Stefan Birk-Braun für seine musikalische Arbeit, sowie Isabelle Rosteck aus Laupheim, die an der Klarinette aushalf. Auch den vier kleinsten Musikern galt sein Dank - sie hatten beim Muttertagskonzert ihren ersten Auftritt mit der Jugendkapelle - und wünschte Ihnen weiterhin viel Spaß beim Musizieren: Evi Link und Amelie Freund (beide Saxofon), Charlotte Zimmermann (Schlagzeug) und Lorenz Happersberger (Posaune).

Der Muttertagsauftritt ist nicht der einzige Auftritt der Nachwuchsmusiker. Die Jugendkapelle wird am 29.06. abends beim beliebten Sommernachtskonzert der Jungmusiker vor dem Rathaus in Baustetten auftreten.

Jugendkapelle spielt im Europapark

Nach den Sommerferien steht für die Jugendkapelle ein ganz besonderes Highlight an: Der  Baustetter Musikernachwuchs wird am 15.09.2018 ins Dreiländereck nach Rust fahren und im dortigen Europapark ein Konzert geben. Belohnt wird dieser Auftritt natürlich mit einem Tag voller Spaß und Vergnügen im Freizeitpark.

Die Jugendkapelle freut sich jederzeit über neue Mitspieler. Wer ein Instrument spielt und bei der Jugendkapelle Baustetten zum Schnuppern vorbeikommen möchte, der findet die Kontaktdaten auf der Homepage des Musikvereins: www.mv-baustetten.de